Романская речь

в блаженный звук романской речи,
медовый, мятный, луговой,

как в мягкое руно овечье,
я зарываюсь с головой...

тревожит заспанную память
степной  пастушеский язык,

непостижимыми путями
когда-то он в меня проник.

огнём, до срока спящим в кремне,
он жил во мне давным-давно,

такой же истинный и древний,
как хлеб насущный, как вино.

сам Бог, из поговорки старой,
пройдётся по душе босой

от скрипки Янку-лэутара
в плаще, омоченном росой.


Рецензии