Свет

Неугасимо женское лицо,
Извечно наклоненное над светом,
Оно древнее Ветхого Завета,
Пророчеств всех волхвов и мудрецов.
Еще не знала форм любви свеча,
Но теплилась в руках, не угасая.
Стоит над миром женщина босая,
И волосы стекают по плечам.
В ее ладонях миллионы лет
Неистребимой жизни средоточье.
Темна земля. Повсюду царство ночи.
Но истина пребудет там, где свет.


Рецензии