Холод

Холодно  в мире «Кому-то»
Видно тот «Кто-то» без пары.
Зябким декабрьским утром
Щурясь на яркие фары,

Словно увидеть стремится
В теплом уюте салонов
Просто счастливые лица
Или улыбки влюбленных.

Но за стеклом затененным
Ультрамариновой ночью,
В ярком сиянье ксенона
Трудно увидеть, что хочешь.

И потоптавшись немного,
Взглядом окинув прохожих
«Кто-то» шагнул на дорогу
В тщетной надежде быть может…

В резком ударе капотом
Вмиг развалиться на части.
Может хоть «ТАМ» для «Кого-то»
«Кем-то» придумано счастье.

Если по боли да болью
Может и станет чуть легче?
Раны подгнившие, солью
Может быть, где-нибудь лечат?

Может быть горем убитый
«Кто-то» не видя, не слыша,
В пламени автософитов
Просто не знал, куда вышел?

Только шипами вгрызаясь
В мёрзлую стынь поворота,
Вдруг замерла автостая
И пропустила «Кого-то».

***

В утренней свежести улиц,
Скованным льдом тротуаром
«Кто-то» уходит сутулясь
Видно, тот «Кто-то» без пары…


Рецензии
Замечательные стихи, Олег. Как это сейчас говорят "цепляют".

Валерий Шигарин   20.02.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий

Олег Радионов   21.02.2018 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.