Шёпот усталый ловлю

Ваших усталых губ
шёпот усталый, сладкий,
мне так приятен, люб –
я его жду так, украдкой.
Тёплый, как моря бриз
жарким, тропическим летом;
милый, приятный сюрприз –
Да, говорите об этом!
Лгите мне – так я хочу;
правда лишь делает больно.
Позже поставьте свечу
если умру я невольно –
так, не противясь, во сне,
нежно укутанный в счастье;
Боже, пошли это мне!
если в твоей это власти.
Вы повторяйте всё вновь,
тИхонько, русскою речью.
(Может быть даже любовь
мне уж назначила встречу.)
...Шёпот усталый ловлю,
парусом в даль уплывая –
там где-то я Вас люблю,
только об этом не зная
лгите мне – так я хочу;
правда лишь делает больно.
...Позже поставьте свечу,
если умру я невольно.

Norwich 2010


Рецензии