Я теряю листву

Я теряю листву,
засыпаю, как ёжик в морозы,
чтоб друзей не колоть
ароматами нежными грёз.
В соте личной живу
и пикирую в небо я косо,
попадая  на время вперед,
от исходной причинности гроз.

Мозаичность миров
не исторгнуть мне, вросших под кожу,
святость чистой реки
постигать у истоков её.
То, сквозь слёзы, – Саров*,
как отец, занемогший тревожит,
то, - печали легки,
и не колет, сквозь память, жнивьё.

Я теряю листву,
и моё древо жизни редеет.
Корни крепки ещё,
и на срезе – без счета колец.
Всех святых наяву,
будто ближних, геномом наделит,
и подставит плечо
мой далекий небесный отец…


*Саров — город, часть Нижегородской области. Известен как место, где подвизался преподобный Серафим Саровский, почитаемый православный подвижник и святой.


Рецензии