Предрассветная мгла

Предрассветная мгла
Ещё солнце не встало
И совсем нет тепла
Чтобы легче нам стало.

Всюду холод кругом
Мрак окутал планету
И вот так день за днём
Никакого просвета.

Хоть бы солнышка луч
Сквозь темень пробился
Разогнать бы все тучи
буйный ветер решился.

Но кругом тишина
Не шелохнётся травинка
И страдает душа
Словно в море песчинка.


Рецензии