Зовёт волнуясь не остывший запах...

Зовёт, волнуясь, не остывший запах
Цветущих яблонь в не большом саду.
Зовёт из странствий, где бессилья плаха –
В безусталье, где сила на виду.

Открыт в желанье запаха родного:
Вдохнуть глоток затерянной страны.
Давным-давно мне откликом по дому,
Прохладный вкус колодезной воды.

Письмо пишу, я мысленно, из далья,
Подсолнух ясно грядки светит ряд.
Себе пишу, как молодым в усталье,
За силой шёл и в силу жизнью взят.

Где мир отца и матери – любимых,
И всех родных, где годы не в учёт,
Зовёт их свет из окон отворимых –
Любовью тёплой, что в безвестье ждёт.

Но звать никак: дорога жизнь размыла,
И звать кого – в усталости потерь.
И яблонь цвет, сынов любимых сила –
Любовь иную радует теперь.


Рецензии