Разговор с Шаманом

Объясни мне Шаман, где  грозу переждать?
Как удачливей быть, не бояться потери?
Крики птиц и зверей научи понимать...
Без обиды прощать всплески женских истерик...

Научи как, старик, жить стараться мудрей,
Как общаться с тобой, не используя речи?
Не смотря, ни на что, быть по жизни добрей,
Раны душ зашивать, очищая от желчи.

Расскажи, как к себе волка ты приручил,
Черный ворон всегда возвращается к чуму.
О себе расскажи, как по жизни ты жил -
У тебя научусь быть открытым и мудрым.

Научусь как и ты, в пламя духов сзывать
В громкий бубен камлать, погружаться в порталы.
Как с людьми говорить, чтобы не унижать.
Расскажи мне Шаман, ты психолог бывалый...

Я всему научусь, только ты научи,
Открывая свою кладезь практик и знаний...
Он посмотрит в глаза, но опять промолчит,
Отвергая напор всех моих притязаний...

Немигающий взгляд в сети мелких морщин
Объяснит все без слов, не скрывая интриги.
Что однажды пойму - жить нельзя научить,
А как правильно жить,  не написано в книгах...


Рецензии