Когда постигнешь смысл...

Когда постигнешь смысл песни ветра
Сквозь шепот облетающей листвы.
В оттенках восприятия граней света
Узришь иллюзию привычной простоты.

Когда перешагнешь ступени страха,
Гордыню скинешь как ненужный груз.
Поняв, что в жизни нужно слишком мало,
Уроки жизни не заучишь наизусть.

Когда друзей покинет окружение,
Примеришь руки цепкие врагов,
Прочувствуешь обидность  поражения.
Но будешь биться добиваясь своего.

Любви высокой распознав наивность,
Обман вкусив полета нежных слов,
Поймешь в свободе жажду эгоизма,
И твердый знак в названии "любовь".

Понятно станет для чего дорога
В извечном поиске начала и конца...
Души тюрьма свои имеет сроки...
И для чего вообще душа дана...


Рецензии