Милая осень

Милая осень
В желтом плаще
Наполнила полдень
Дождем на зонте.

Катились дождинки
На купол зонта,
И снова слезинки
Скользят по щекам.

По лужам нелепой
Простой полосой
Катился дождь лентой
От ветра косой.

А осень смеялась,
Бросала ветра,
Дождями хлестала
В стекла окна.

Милая осень
Умыла Москву.
Теплою ночью
Тебя я не жду.

От нашего лета
Осталась лишь грусть
И капелькой света
Я уже не вернусь.

Ты будешь на Невском,
А я – на Арбат.
Но будет нас вместе
Та осень держать.

Милая осень
Оставила дождь.
И в темную полночь
Ты снова придешь.


Рецензии