Полёт - Ах! У пуантов стёрлись носки

Ах! У пуантов стёрлись носки,
Но надо к станку опять!
И – тяжелеет крыло руки,
И ноги уже не поднять!

Трико – хоть выжми.
Как в мыле ладонь.
Ах! Отдышаться б! Ах...
Но – скрип кулисы, рампы огонь,
И дирижёра взмах.

И публика, не дыша, замрёт,
И пудру сронит парик,
Когда – прыжком – ты начнёшь полёт,
Прекрасный полёта миг!

Придержит за талию твой партнёр
И снова – «Лети!» – шепнёт.
И ты – лети! Пусть обидно скор,
Недолог, но он – полет!

Пусть зал рукоплещет, пусть он ревёт,
Но тот лишь восторг твой поймёт,
Кто, со слезами выжав пот,
Готовил душу в полёт!

7 марта 2000 г.


Рецензии