Прощай, Москва

Я прощаюсь с последним моментом,
Который мне дарит судьба.
Я отправлю письмо с приветом,
Когда поменяются адреса.

Я уеду, прощаться не буду,
Я оставлю лишь прошлое здесь,
Я оставлю и снова забуду
О том, что печаль в жизни есть.

Не смотри мне в спину, не надо,
Мне и так сложно всё позабыть,
Я лечу с осенним парадом,
Пытаясь мечтать и любить.

Не обижайся, не стоит,
Я когда-нибудь снова вернусь,
А если ты внезапно попросишь,
На прощание я улыбнусь.

Будет грустно оставить любовь,
Она сама того захотела,
Как мне хочется вновь и вновь
Закрыть чем-то эти пробелы.

Ах, зачем ты плачешь дождями?
Я дала обещанье – сдержу.
Как мало общего между нами,
Но я все-таки очень люблю.

Москва, но я не москвичка,
И ею я никогда не была,
Я простая уральская птичка,
Но крылья мечта мне дала.

Нет, милая, я не плачу,
Это просто твои дожди.
Грусть я снова в сердце запрячу,
Но ты меня все-таки жди.

Влюбиться было так глупо,
Просто он не понял всего.
Я хотела всего лишь, чтобы
Он знал, что люблю я его.

Нет, Москва, не стучи ты дождями
В его тёмные окна теперь,
Я всё объяснила словами,
Когда закрывала наглухо дверь.

Он теперь знает отныне,
Что дороже его у меня нет ни души,
Пусть моё сердце остынет,
Ты лишь о любви ему расскажи.

Пусть он знает, как страшно одной
Идти по жизни без света,
Я люблю его сердцем, душой,
Но он не даёт мне ответа.

Его это жизнь, не моя,
Он знаменит, он талантлив,
А любовь – всего лишь игра,
Где не назначат пенальти.

Ну, прощай, милая Москва,
Пора мне домой возвращаться,
Вот и солнце и нет дождя,
Прости, но не могу я остаться.

Мне грустно всё забыть,
Потухнуть, словно спичка.
Причина есть, как ей не быть –
Он москвич, но я не москвичка!..


Рецензии