Романс о солдате

Стояла девушка в лёгком платье
И ловила капельки дождя,
Проклинала мир она за счастье,
Которое легко пришлось ей потерять.
В глазах её обида и тоска,
И слёз в глазах её не видно,
Только гробовая та доска
Плачет от дождя, как будто ей обидно.
И тишина и нет здесь ни души,
Стоит она печально, одиноко.
И слышится в ночной глуши,
Как бьют дожди о крышку гроба.
Поверить в смерть она его не может
И в то, что больше не вернётся он домой,
Вернуться в жизнь – это невозможно,
Ведь жизнь прошла рядышком с войной.
И побежали слёзы по щекам,
Крик её разбил вдруг тишину:
«За что, любимый, это нам,
Не выжил ты, ответь мне почему?»
Но нет ответа…Мёртвым не понять,
Как всё печально в этой жизни.
И кто нас учит убивать? –
Солдаты этим наполняют мысли.
Кто не вернулся, те поймут слова,
Которые, увы, они не слышат.
«Зачем нужна проклятая война?» -
Спросил солдат в момент затишья.
Теперь солдат спит мёртвым сном,
И дождь стучит по крышке гроба,
А может девочка заплакала о нём,
Которая осталась одинокой.
И на колени девушка упала,
И рыдая, прошептала: «отомщу…»
И всем сердцем миг тот проклинала,
Когда милый отправлялся на войну.
И осталась в сердце рана,
Но никак её не залечить,
И уходили парни из Афгана,
Но не все вернулись, чтобы жить.
И гробы колонною несли,
И молчали люди, как в момент затишья,
Возвращались парни все с войны,
Но, увы, теперь они не дышат.
И стояла девочка одна,
И винила, и кляла судьбу,
Но любовь ей отдала война,
Почему-то в цинковом гробу…


Рецензии