Другая

Она стояла тихо у подъезда,
Ловила в руки капельки дождя.
Она была такой, как прежде,
И чего-то всё ждала…
Мелькали капли на свету,
Фонарь светил несмело,
И, нарушая темноту,
Машина пролетела.
Свет на асфальте намокшем
Разлился ночною росой,
И на окошке продрогшем
Она написала: «не мой»…
В салоне тепло и сухо,
Разливается песня лишь,
Для него это было мукой,
И спросил он: «почему ты молчишь?»
Но она промолчала, смутилась,
Опустила свои глаза,
И тут по щеке покатилась
Солёная грусти слеза…
Он, неспеша, улыбнулся,
Коснулся её щеки,
Она, помолчав, отвернулась,
Засияли в окне огоньки.
«Ты не любишь меня, я знаю, -
Прошептала с грустью она, -
Но, поверь, тебя я прощаю
За то, что уже не нужна».
Молчанье повисло мгновенно,
Застыла нежность в словах,
И затем незаметно
Задержался поцелуй на губах.
«Что за глупость ты шепчешь, котёнок?
Что внушаешь ты снова себе?
Ты давно уже не ребёнок,
И я заметил это в тебе…
Прекрати, успокойся, родная,
Ложись спать. Поговорим потом». –
Прошептал он ей, провожая,
В этот тихий, знакомый дом.
Каждый вечер одно и то же,
Неудачная встреча опять,
Но он стал в её жизни дороже…
Стал…Но как ему всё рассказать?
И он снова целует другую,
Когда она дома тихо спит…
Шепчет другой: «тебя люблю я»,
Когда она просто грустит.
И снова одна у подъезда,
Ловит снежинки в ладонь.
Когда-то она была, как прежде,
Но теперь она стала другой…


Рецензии