Зазбитое сердце

Разбитое сердце искало причала,
Пытаясь увидеть вдали огонёк,
Хотелось начать всё сначала,
Но причал был снова далёк.

Его на волнах качало,
Носило по морю обид…
Но потом сердце просто устало,
Но причал тот остался открыт.

Хотелось уйти на дно,
Запутаться в вечной трясине,
Но хотело любить оно,
Но не было в сердце силы.

Оно осколки свои собирало,
Прижимало тесно к себе,
Но когда они остывали,
Оно молилось, молилось мечте.

И хотелось разбитому сердцу
Вновь бешено сильно, стучать,
Открыть для любви свою дверцу
И больше никогда не молчать.

А осколки остыли, исчезли…
Сердце тихо заплакало вновь.
Оно хотело, как прежде,
Встретить и оставить любовь.

Вот море обид и муки,
И сердце тонет в море том.
Умирает, бедное, от скуки,
Ведь никто не думает о нём.


Рецензии