Нестихия

Пришла нестихия
      удушливым смогом,
Назойливым снегом
      семян тополиных.
В зыбучем асфальте
      поплыли дороги
На поиски влаги
      сквозь облако пыли.

А мне бы стихов...
      Но никак не летится
Без рёва и ветра,
      без бубнов шаманьих -
Какая-то вата
      лежит на ресницах,
Какая-то жвачка
      внутри меня вязнет.

В плену нестихии
      так пусто и тошно...
Жду вести из дома -
      хоть строчку, как чуда.
И музыка - будет,
      ведь ветер - восточный!

По клавишам - капли -
      набросок этюда.


Рецензии
Магия настоящей Поэзии! Спасибо! Теперь ты у мня в Избранных, Сахара.

Варвара Цвей   08.07.2023 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.