О вере

"Он не взлетел...
Наоборот, упал с небес...
Он не разбился...
Он не молчал...
Но лишь молился...
Он видел свет...
Он видел свет".

Крахмальной птицей опустился
На землю мудрый Серафим...
И божьей верою храним
Церковный люд перекрестился.

Он поднял меч... И опустил
На наковальню человека...
И человек тот жил до века...
Ковал тот меч пока он жил...

И понял мудрый Серафим:
"На веки вечные порочный,
Ковал кузнец тот денно, ночно
Святейшей верою храним"

И он сказал об этом Богу,
И стал внимать молитвам Бог...
И стало множество дорог
Преследовать одну дорогу...


Рецензии