Небо

А было небо ближе ?........было
Когда мы грешные  рождались ...
Цепляясь  разумом за  свет ...
К земле  Любовью прикасались ........

И стены сдвинули, закрыли...
Стеною к Вере образа.....
Меж стен мы точно стали ближе
Смотря неистово в глаза ......

Кусая губы , и кусаясь .....
Толкаясь , чтобы пробежать...
Меж стен до света,  что сливаясь...
С оттенком ночи  просит «Встать ...».

И уберечь себя от лести .......
Цепляясь разумом за миг....
Приняв для счастья граммов двести
Мы шепот превращаем в крик ....

Когда не хочется остаться..
Отдаться этой  суете ..........
И нервы будут звонко рваться ......
На запредельной высоте ........

А было небо ближе...? было .......
Когда мы видели его ...........
И Это небо нас любило........
Сильней , больней,  милей всего ...

И в Душу кинули осколки ...
Что б стало больно  ей от слёз ...
Осколки нынешнего Счастья ...
Того, что создали всерьез....

Больные разумом идеи ....
И  тишина, как ровный звук .....
Нас лечит . Лечимся. Взрослеем ...
Учась услышать сердца стук .....

Мы прекращаем это пьянство.........
Мы выпьем  всё, но пусть другим ...
Уже останется пространство ...
И  Это небо .  С ним одним ....

Мы будем только лишь мудрее ...
И бросив истину в огонь ....
Увидим ...пепел. Мы стареем...
Как все, как всё, но только тронь....

Руками небо , сразу легче ...
Душа готова ждать тепла
И отдавать его, сжигая...
Что б оставалась лишь зола

От грусти, боли и соблазна ..
Чужую жизнь прожить,  и врать......
А  было ль небо .?.Да!...и будет ...!
Любовь и Веру не отнять ............

 


Рецензии
А небо будет всегда!
Замечательный стиш, Дмитрий!
Спасибо,

Лариса Чистотина   02.07.2011 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо))

Дмитрий Тропин   03.07.2011 09:28   Заявить о нарушении