Сказка- басня Ветер и комар

Жил ветер Норд- мужик огромный,
Он очень сильно дуть умел,
Субъектом был не очень скромным,
Беречь Природу не хотел!

Летела «стайка» комаров,
Но ветер сильно тут подул,
Стал путь тут не совсем готов,
А ветер с курса их свернул!

Царь комариный ветра просит:
« Уймись немного, дай пролететь!
Нас сильно в сторону заносит,
 милосердие тебе нужно иметь!»

но ветер сильно рассердился,
«Гнусь- мелочь беспокоит!»
Еще сильнее он надулся,
«Сейчас я бойню вам устрою!»

« Ну, комары, смелее в бой!
Покажем ветру, как мы жалим!»
Помчались комары стрелой,
Вонзили в коже свои «кинжалы»!

Покрылась кожа волдырями,
Заохал ветер, застонал,
«Уймусь, уймусь. Ну черт же с вами!»
Еле живой, чуть не упал!

Лечился ветер от укусов,
«Не празднует он больше труса!»
От комаров он держится подале,
Вас комары , наверно, то же ведь кусали!


Рецензии