Высоко над водой, высоко над лугами Шарль Бодле

Блажен лишь тот, чья мысль, окрылена зарею,
Свободной птицею стремится в небеса, -
                Шарль Бодлер.
Читаю мантры, свечи в ряд.
Стена и потолок из лазурита.
Полёт! Несу  ночной наряд.
Судьба планеты под защитой.
                Дмитрий Ксурь.




Земля внизу, полёт нормальный.
Пространство,  расстоянья,  всё не в счёт.
Путь не простой, путь дальний.
Мой разум физики законы рвёт.

Столб огненный, движенье вглубь  вселенной.
Парсеки, словно метры, в жилах медь.
Полёт нормальный и обыкновенный.
Бронёю кожа, только б не сгореть.

Не вероятно, Уou believe,  Я верю.
Передо мной звезда судьбы моей.
Алмаз с орех и рядом  звери,
Не видел в жизни своры злей.

Полёт нормальный, всех целую в губы.
Совокупленья нет,  есть  атомный контакт.
Поют мне ангелы, играют трубы.
Любовь и невесомость, - это факт.

Алмаз шлифую, ограняя пульсом.
Горит судьба, чистейший бриллиант.
Я думаю пора на грунт вернуться.
Поправил на груди у зверя бант.

Good bye My baby, чистый ангел.
Мой зверь изрежет всех, но не меня.
На первой он ступени, в первом ранге.
Злодеи не пройдут, ловушка, западня.

Блажен! Спокоен! Опиум небесный!
Течёт под кожей зажигая кровь.
Нектар полёта  самый неизвестный.
Похмелья нет, есть сила и любовь.

Стихотворение Шарль Бодлера откуда взята цитата.


III. ПОЛЕТ


Высоко над водой, высоко над лугами,
Горами, тучами и волнами морей,
Над горней сферой звезд и солнечных лучей
Мой дух, эфирных волн не скован берегами,

Как обмирающий на гребнях волн пловец,
Мой дух возносится к мирам необозримым;
Восторгом схваченный ничем не выразимым,
Безбрежность бороздит он из конца в конец!

Покинь земной туман нечистый, ядовитый;
Эфиром горних стран очищен и согрет,
Как нектар огненный, впивай небесный свет,
В пространствах без конца таинственно разлитый

Отягощенную туманом бытия,
Страну уныния и скорби необъятной
Покинь, чтоб взмахом крыл умчаться безвозвратно
В поля блаженные, в небесные края!..

Блажен лишь тот, чья мысль, окрылена зарею,
Свободной птицею стремится в небеса, -
Кто внял цветов и трав немые голоса,
Чей дух возносится высоко над землею!


Рецензии