В своре собак ты износишь, влаченный пагубну тяжку

В своре собак ты износишь, влаченный
  пагубну тяжкую страсть
Чтоб обезуметь, чтоб быть обреченным!
Изморось в пальцы впилась
Изморось в пальцы, дыры в них, дыры в них, крест на плечах...
Быть оглашенным и быть обреченным,
    быть самым добрымм (!) из тех...
Тех что влачили, тех что толкали
Навозный, пелевинский шарик де'ярма
;Тех, что вертели, крутили, мудрили, смолили
Жизнь эту древнюю, будь бы ладна!
Что может он, вечно скотский издатель, полуденных ярмовых
слободско-суконных* верховых    душ?!
Может те шайку, а может нагайку
выдадут и в петлицу орден вплетут?!
                15 мая 2011. ИЗ.

* "дух суконной слободы" выражение Шаляпина


Рецензии