Вальс

Нет танца проще, чем
Раз два три раз два три:
Первый счет - шаг вперед
И два на месте ступить.
Каждые три - поворот, и опять.
Даму ведомую нужно вести.
Нет танца проще, чем вместе ступать.
На бал прийти с парой, без пары уйти.
У танцующих пар кружится зал.
Жаль тех, кого никто не позвал.
Танцы в разгаре, тот кто без пары
Двинулся к выходу путь продолжать.
Пары кружатся, желают остаться,
Считают три цифры, а вышедший - пять.

И ты кружась танцуешь вальс,
Между стен пройти стремясь:
Вроде, движешься вперед,
Но после трети - разворот.


Рецензии