Прощание с шапито

Презентация моя закончена,
время снова натягивать маску.
Но душу – ни в нарезку, ни кусочком –
не  продам ни за какие ласки,
которые вряд ли чего-нибудь стоили б
без любви, если зрить в корень...
Слишком долго инструментом ненастроенным
была, и теперь оказаться вровень
со Страдивари или Амати
дерзну еще и свою мелодию вытянуть.
К черту депрессию и апатию,
на арену больше не выйти мне!
Душа на волю из клетки вырвалась,
чтобы любить, как не любят ныне.
Касса билетная опрокинулась,
и пусть эспрессо на стойке стынет.
Всё подвластно титанам?
Может быть... Попробуем.
Ножкой о ножку буду бить для себя.
А для тебя остаюсь недотрогой,
потому что не продаются любя.


13 - 18 июня 2011 г.


Рецензии