Ной

               
Горит заря, встаёт народ –
Ной с сыновьями строит плот;
Идёт под вечер по дворам –
Нет угомона топорам.
От брёвен, славного щита,
Летит смолистая щепа,
Мелькает птицей озорной
И пахнет кедром и зарёй.
Смеются люди: спятил Ной,
Случилось что-то с головой.
Тот смех идёт через века:
Послушай, Ной, а где река?
Сплетай канат, влезай в хомут,
Тащи ковчег в ближайший пруд.
Ведь нет колёс и нет лотков,
Твоя громада без катков.
Хоть каждый слышал про Завет,
НО БОГА НЕТ, КОЛЬ ВЕРЫ НЕТ!!

И тонет голос тот в волне:
Вода сама придёт ко мне!
Так  Он сказал  - ты строй и верь,
В руке державший семь церквей.

Вода пришла… ты знаешь сам…
Но если веришь небесам,
И день,  и ночь  - грехам  - отпор!
Стук сердца – это твой топор.
Строй плот спасенья, не молчи,
Молитву в сердце  - и стучи!
Стучись к Нему, сомненья прочь.
«И день,  и ночь! И день ,  и ночь!»


Рецензии
"И день, и ночь - грехам - отпор!"
Вот почему-то очень приглянулась эта строчка)
Как и эта тоже:
"НО БОГА НЕТ, КОЛЬ ВЕРЫ НЕТ!!"
Тема для рассуждений на досуге)
Отличный стих!Мне понравился)

Евгения Фаустова   23.11.2013 03:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгения!
Добра и удачи!

Панкратов Михаил   23.11.2013 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.