Звезды

               
Как много на свете чудесных явлений,
И как интересно мне их изучать…
Бывает, сижу и смотрю как в мгновенье,
Звезда может с неба на землю упасть.

Вы, звезды, на небе загадки,
И как же прекрасно вы светите мне,
Как я к вам хочу убежать без оглядки,
Иль так же светить у себя на земле.

Как днем я скучаю, о, звезды мои.
Ваш цвет серебра мне покой не дает.
Как выйдет луна и воскресните вы,
Душа моя снова покой обретет.

От вас на далекой и чуждой земле
Живу, и как воздухом вами дышу.
Ваш цвет серебра мне снится во сне…
Без вас, мои звезды, я жить не смогу.

                O.I.


Рецензии