Волчица

Я научилась не жалеть себя
Когда от боли горло сводит
И застилаются слезинками дождя
Глаза, и выход не находят…

И как волчица,  из последних сил,
Сдирая кожу на гортани
Я посылаю  в мир свой вой-призыв
Безмолвный..из немых рыданий

Услышь меня… пойми меня, приди
И заслони меня от полнолунья
Ошибки все мои прими
И помоги мне избежать безумья

Но черен сумрак, и немой эфир
Он не придет,  мы даже незнакомы
И одинок в ночи  луны  сапфир
Не сбросить нынче мне судьбы оковы

И я надеюсь,  что когда-нибудь
Я стану вновь свободною волчицей,
Чтоб в лунном серебре  смогла я утонуть
Чтоб дни летели вереницей

И побежим мы рядом до конца
Свободные  в  ночном сияньи,
И воем,  будем славить мы творца
До  пули, в ожиданьи окончанья…


Рецензии
Завораживающее стихотворение! Очень лирично написано! Браво, Гемма! Прошу меня простить за то, что в далёком теперь 2014 я не ответил благодарно на Вашу рецензию моего раннего стихотворения.

Руслан Ровный   18.11.2020 08:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.