Альбине

Бежит девчонка, косы расплетая,
как ручеек, звенящий по камням,
за утренней зарей, что в небе тает
и за собою вслед зовет меня.

Смеется громко, не осознавая
 своей невинной чистой красоты,
порхает мотыльком, напоминая
мои давно забытые мечты.

Блестит трава от утренней росы-
бесценный жемчуг солнечного лета,
как будто след божественной слезы,
оставленный Венерой для поэта.

Разносит эхо музыку любви,
сверкает все душистыми цветами,
и голубь над голубкою парит
как ветер, раздувая страсти пламя.


Рецензии