Подскажите для стихотворенья тему,

Подскажите для стихотворенья тему,
 Я ещё поэму напишу,
 Подскажите важную проблему,
 И о ней я мысли изложу.
 Расскажите мне о жизни люди,
 Ведь они как воздух мне нужны,
 Почему вы злитесь или любите?
 Почему не знаете судьбы?
 Почему друг с другом вы воюете?
 Почему вы дружите с врагом?
 Не любимых, почему целуете?
 Почему играете с огнём?
 Почему вы любите угадывать,
 В жесте каждом важный тайный знак?
 Почему вы любите навязывать
 Всякому какой – нибудь пустяк?
 От чего грустите и печалитесь?
 Отчего бросаете детей?
 Почему вы смехом заливаетесь,
 Выбравшись из собственных сетей?
 Отчего, порой такие разные,
 Создаёте вы одну семью?
 Отчего манеры безобразные
 Вызывают в вас «благодарю»?
 Отчего правительство ругаете,
 А на выборах согласны с ним?
 Отчего покорно выбираете,
 То, что посчитали вы плохим?
 Отчего ненужное вы дарите,
 Даже людям самым дорогим?
 Отчего же роли вы играете
 Как перед своим, так пред чужим?
 Отчего о славе вы мечтаете,
 Жизнь сломать, готовы за неё?
 Почему друзей вы осуждаете,
 И чужим вы говорите всё?
 Отчего становитесь фанатами?
 О звезде узнать хотите всё,
 Только не хотите быть солдатами,
 Защищать отечество своё.
 Почему мужчины стали слабыми?
 Женщины сильнее и мудрей.
 Отчего кафе назвали барами?
 Про бульвар вы скажите Бродвей.
 Почему вокруг всё иностранное,
 Понасоникс, виски, Мерседес,
 И в неуважение российское,
 Отдыхать летите в Бангладеш.
 И о многом расскажите люди,
 О прошедшем революции, войне
 Объективнейшие судьи вы,
 Ваше мненье очень важно мне. 12.08.09 год.


Рецензии