Качели

Разлетаются качели
Влево, вправо, вверх и вниз!
Про любовь они напели,
Про мой смех и мой каприз.

"Лето-лето наступило!"-
Надрываются, скрипят.
Лапой-веткой шаловливо
Гладит клен меня опять.

Ну, а ветер-вот разбойник-
Кудри мои растрепал,
Листьев шелковых поклонник,
Мне в качели накидал.

А березка скромно очень
Берестой обелена
Улыбается, хохочет
Вместе с ветром до темна.

Соловей в кустах игриво
Трели-песни все поет.
Не запомню я мотива,
Ой, как за душу берет.

Разлетаются качели,
Я лечу то вверх, то вниз!
Платье белое с сиренью...
Ветер на ветвях повис.


Рецензии