Не разрубить тот упрямый узел

Не разрубить тот упрямый узел,
Что чья-то воля тебе сплела…
Мир вдохновения и иллюзий –
Танец на грани добра и зла.

Так продолжается, ветер сея
Новых пространств и чужих земель,
Та запредельная Одиссея,
Где путешествие – смысл и цель.

Из всех богов беззаветно веря
Только тоске, что сдавила грудь,
Где обретёшь ты желанный берег?
И обретёшь ли когда-нибудь?

Снова плывут из ночного мрака
Вечного странствия корабли…
Что же такое твоя Итака?
Лишь погребальная горсть земли.

18 июня 2011 г.


Рецензии