***

*** ОЧИЩЕНИЕ ***

Небесных туч фаворовидные вершины,

блеск молнии - божественный огонь,

и мир пал ниц, какой-то грязно - вшивый,

в пространстве разносивший только вонь.

А небо становилось всё чернее,

роняя молнии к земле за гроздью гроздь,

и человечество, забыв об империях,

в ладонь вбивало покаянья гвоздь.

Раскаты грома шли с завидным постоянством,

плескалось зарево, как будто там пикник,

презренный мир вдруг позабыл о чванстве

и бросился листать он Книгу Книг.

Конец - он как всегда неждан и раньше,

уж так устроен глупый человек,

не признавал, что он нахал, обманщик,

и каждый мнил себе, что лучше всех.

И человечество - калека криволицый,

впотьмах блукало средь седых веков,

но апокалипсис вдруг с небв навалился,

очистил землю, да и был таков.

***


Рецензии