Разлука

В молодости разлука –
Словно в июне туча,
Словно слепой дождик,
Словно в мае снег.

Временная разлука,
Встретимся чуть позже,
Встреч впереди – куча,
В запасе у нас век.

В зрелости разлука –
Словно тяжкая ноша,
Словно дорога к ночи,
Словно тревожный сон.

Обыденная мука,
С плеч её не сброшу,
А сон и забыть хочешь –
Не отпускаем он.

В старости разлука
Какая – ещё не знаю,
И на пороге старенья
Память к себе зову.

Может быть, боль стихает,
Становится светлой тенью,
Соломинкой над омутом
Держит на плаву.
     1986 г.


Рецензии