***

*** ЗАГОРОДНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА ***

Я новый день распознаю с трудом,

поддушем мокну, ленность пересиля,

проспект асфальтовый, как техно - скопидом

собрал затор, воняет лавкой керасинной.

Но в доме создал свой себе уют,

как крепость здесь, ведь преуспел в рассчётах,

иные этого совсем не сознают,

спешат из дома в город, ждут чего-то.

Весь город вьелся в гены горожан,

не понимают, что приятнее гораздо,

от смога пыльных улиц убежав,

в полях мараться зеленью заразной.

От трав степных забыться, как в бреду,

услышать, как свободно дышит тело,

поймать листок опавший на лету,

и неба синь увидеть без предела.

Потрогать солнца раскалённый шар,

ночной фиалки задохнуться амброй,

навек забыть про грязный тротуар

и воздух не глотать, как рыба жаброй.

За городом найдёшь, что потерял,

пройдёшь по роще, говоря с листвою,

я сам, глупец, лишь только там узнал

чего, как человек я в жизни стою.

***


Рецензии