Значит зря прожил ты жизнь свою

Значит зря прожил ты жизнь свою,
Если в страхе прятался в грозу.
Если ветром буйным не дышал,
И дитя ночами не качал.

Если травы сорняком казались,
И от счастья звезды не качались.
Дождь осенний скуку навевал,
За дождем просвета не видал.

Если выбирал дорогу покороче,
И надолго забывал о доме отчем.
Если обходил крутые горы,
Другу не помог в беде и горе.
Дверь на стук боялся ты открыть.
Смог глаза любимые забыть.
Не услышал шепота цветов.
Так зачем ты лет ведешь отсчет?

Л.Лементович


Рецензии