***

*** ВЧЕРАШНИЙ ДЕНЬ ***

Вот мною день прочитан, как поэма,

утихомирить ливень у меня нет средств,

пьют травы дождь, от перепоя немы,

а я сегодня почему-то трезв.

На циферблате стрелки, словно на арене,

за сутки сделали двойной кульбит,

баранки, мёд, вишнёвое варенье,

пузатый самовар, как паровоз дымит.

Скребётся новый день, а может и не новый?

Всё тот же дождь, я в чашке сахар растворю,

глотну и прошлое отмечу, как основу,

дав похудеть на целый лист календарю.

А если все листы мне в памяти оставить?

Мы без календарей, увы, равны нулю,

но всякой ерундой грешит порою память,

возьму её и в чае утоплю.

Да просто тошно, сутки пакостной погоды,

гоняет тучи глупый ветер - баловень,

а между туч заходы солнца и восходы,

что я уж сбился их считая целый день.

Довольноуж, пора здороваться со сном,

четвёртый круг шагают стрелки от захода,

я удовлетворён, пусть и тоскливым днём,

июньским днём две тысячи одиннадцатого года.


Рецензии