Муза

Когда луну земля окрасит в красный,
Когда фонарь застынет там вдали
Услышу голос я прекрасный
Пока ночные льют дожди.

И зажгу я восковые свечи,
Сожму в руке своё перо.
Не долго ждать я буду встречи,
Смотря лишь вдаль, в открытое окно.

Мокну перо в свои чернила
Внимая речи надо мной.
Пишу, пока я не забыла
Спокойный голос внеземной.

Она ведь знает как давно
Меня не посещало вдохновенье.
И про гусиное перо
Без дел лежащее творенье.


Рецензии