Последние слова историка Михаила Стасюлевича

От предсмертных трагических зрелищ
наполняется сердце печалью.
В час, когда умирал Стасюлевич,
задыхаясь, он вымолвил: - Чаю...
Прибежали немедленно с чаем.
Мало ли чего просят больные...
Но он фразу закончил: - Я чаю...
воскресения мертвых, родные!


Рецензии