Баня

                Стишко издато под псевдонимом Юра Бухаркин

Лениво веник плавает в тазу,
Над каменкой парок немного туже,
И как-то сонно подсыхает лужа
Березовой водицы. Там, внизу

В истоме растекаясь по скамейке,
Пышна, вальяжна, словно сытый кот,
Мне улыбаешься, и мутноватый пот
Стекает с белых плеч дрожащей змейкой.

Я как-то сверх обычного расслаблен,
И улыбаюсь в пустоту. С полка
Дыханьем дотянусь ли? Далека...
А если не коснусь - сгорю! Но встать лень.

Мир сжался, и не стоит ни гроша
Всё, что за этой дверью. Жар стихает,
И, расслабляясь, к небу воспаряет
И вниз стекает русская душа.


Рецензии