На Рубайат О. Хайама

«Видишь этого мальчика, старый  мудрец?
Он песком забавляется -  строит дворец.
Дай совет ему: «Будь осторожен, юнец.
С прахом мудрых голов и влюбленных сердец!»
                ( Рубайат О.Хайама)
Какая истина простая-
Давным давно сказал мудрец:
-Смотри, песок, перебирая, ребенок            
                создает дворец.
Того, конечно же, не знает, что прахом   
                умерших играет.-
Ребенок слушал,  улыбался тому,
               что говорил мудрец,
               и строить продолжал дворец.


Л.Лементович


Рецензии