лист

Лист осенний упал,
Яблоком Ньютоновым
На мою седую, глупую голову.
И прозрела я,
и узрела
Вселенских ошибок стаю -
исключенье из всех правил;
что исполненье желаний-
неукоснительно требует платы,
ввиде заплаты
на истоптанные канаты ,
длинною в жизнь,
по которым ступать надо,
терпеливо и упрямо,
не сворачивая-
только прямо...
И помнить; что вправо,
чёрной дырой обрыв,
сладкоголосой сиреной манит.
И налево ступать - «не смей»!
Там молчанье закрытый дверей!
Не сбежать переулком кривым,
Не переплыть такыры пустынь.
Но я сомневаюсь и уповаю вновь,
что это был не тот лист ,
других искавший голов .

Дождусь новых плодов
и листопадов основ-
новой осени -
мудрой печали даров.


Рецензии