Колыбельная королевы

Те, кто пили кровь дракона,
Станут ветром и золой.
Тяжела моя корона
Будет для тебя, земной.

Древний дух томится в плоти
Без любви и без борьбы…
Спи, дочурка; спи, волчонок,
И не знай моей судьбы.

Слёзы синие тумана
В красном небе разлились –
Это Иггу* плащ кровавый
Вышивает дева Мист.**

Пусть она тебе, родная,
Даст лебяжьи крылья сна…
Быть валькирией*** за прялкой –
Слишком страшная цена

За костёр и смерть без стона.
Мне недолго быть с тобой.
Те, кто пили кровь дракона,
Станут ветром и золой.


*Игг (др. сканд.) – «Ужасный» - один из эпитетов Одина, древнескандинавского бога войны, хозяина чертога Вальхалла, где пируют погибшие герои (прим. авт.)
**Мист (др. сканд.)  - «Туманная» – имя валькирии (прим. авт.)
***Валькирия (др. сканд.) – «выбирающая мёртвых» – дева-воительница древнескандинавской мифологии (прим. авт.)


Рецензии
Больно. До слёз... Это действительно страшно.

Шевченко Елена Евгеньевна   15.08.2019 14:01     Заявить о нарушении