Дождливый день

А сегодня льет целый день дождь.
С крыш потоком вода журчит.
И настойчиво так, по-хозяйски,
Ветер в окна мои стучит.

Опустил тополь ветки  устало.
Влажный лист так и тянет к  земле.
И скворцы, что вчера щебетали,
Тихо дремлют в своем гнезде.

Одиноко машина промчалась-
Брызги веером из- под колес.
Из подъезда соседнего дома
Неохотно выходит пёс.

Поджимая брезгливо лапы,
На лужайке чуть- чуть постоял.
Он в угоду своей хозяйке,
Даже мяч из кустов достал.

Но она позвала из подъезда,
И по лужам, виляя хвостом,
Исчезает за дверью железной.
Ни души во дворе пустом.


Рецензии