Амур в беде

     АМУР В БЕДЕ

Нет, не спасли Амур молитвы,
И не спасли его кресты,
Стоящих храмов с куполами
На берегу большой реки.
Веками род людской кормил,
Поил водой хрустальной.
На берега свои  манил
Он в  край таежный, дальний.
Сюда отважные стремились-
Его величье   укротить.
Амуру в пояс поклонились,
Увидев мощь его и ширь.
«...Хранят,Амур тебя,отважные
И верные твои сыны…»
Вот так вот пели деды наши,
И свято верили, что мы
Амур великий  сохраним,
Как  его деды сберегли.
Но нет, отравленной волною
Безжизненно он вдаль течет.
И песнь про батюшку-Амура               
Теперь никто уж не поет.

                Л.Лементович


Рецензии