Казалось, что за нашей речкою...

Казалось, что за нашей речкою,
Вышла встречать меня родня.
А мать, волнуется над печкою,
Праздник готовит для меня.

И я, душою в молодость красив,
Как день распахнутый в красе.
Любовь с реки для встречи пригубив,
Прибавлю ход, босой, в росе.

И ширь раскинется ко мне травой:
В духмяный запах сном прилечь.
И годы скину я из плеч,
Как тополь, вызрев новою листвой.

Но речки нашей не найти уже:
Усохла в слёзы без меня.
Навстречу не спешит родня
И ширь межой стянулась поужей.

И осени хозяйствуют костры,
Нет встреч объятий на возврат.
Лист тополя с опалой стороны
И в этом я ему собрат.

Но верой в жизнь, что не забыт для встреч,
Не на замке молчат уста.
Восславье слышу расстояньем речь:
Родные ваши голоса.


Рецензии