Огонь в ночи

Холодный свет светодиода,
Пусть яркий, но не греет свет,
Не солнце - странная природа,
Такой огонь не даст ответ.

Костёр подобный не согреет,
Такой светляк, пронзая ночь
Развеять страхи все сумеет
И взгляд с собой отправить прочь.

Но, всё же, холодом безумным,
Окутает он всё вокруг.
Как полумесяц светом лунным
Твой сон нарушит давний друг.

Глубокий свет безумной лампы -
Прожектор,призрак светляка.
Как-будто клоны, эти штампы
украли сердце маяка.

Маяк во тьме, в пучине ночи,
Мерцает мой светодиод.
Гореть ему не долго в прочем.
Минуту, день, иль, в прочем, год...

Не знаю, но люблю я...странно;
Огонь горит - душа жива...
И пусть горит себе желанно,
Чтоб лился свет едва-едва...


Рецензии