Найти неведомую пристань...

Найти неведомую пристань,
Который год хочу.
Но, только, падающим листом,
Плачу за всё, за всё плачу.

Я всё плачу, что так вольготно
И так бездумно на ветрах,
Гулял по жизни беззаботной,
Искал лишь верности в стихах.

За то, что был я в грусть счастливым,
Что отражение в реке,
Мне бессердечным переливом
Звезда мигнёт лишь вдалеке.

И тускло годы, брызнув славой,
Обелят голову мою.
Бесхитрой песенной октавой
Я в лунном свете догорю.

Я догорю в незваной ночи,
Где вспых зарницы нарасхват.
И звёздный стыд опустит очи,
И не заметит мой закат...


Рецензии