Домой возвращенье...

Домой возвращенье, что исповедь в радость,
Накоплением лет день в заботы открыт.
С годами согласье: смогу ли не в тягость
Возвратиться в мир давний? Мной он не забыт!

У собственной доли – вопрос без ответа,
В глушь заросшей дороги – нетронутый путь.
Средь луга июля расцветьем совета –
В мой взгляд незабудки: не забудь, не забудь.

Безвременник яркий, что вечное время –
Растворение лета, во время моё.
Двулистная любка, в луг нежностью млея,
От меня разноцветью любовь раздаёт. 

С трав, не знающих кос, родимостью веет:
За мною соскучились? Весь вами любим!
С июлем сроститься – да жалость не смеет
Средилетности жизнь примять телом своим.

И зов перепела в призывную песню,
Благоуханье дня из любви чабреца.
Луг вольно насыщен июльскою смесью,
Восходом зажжённым: иван-чай – у лица.

Но вдруг приоткрылось, что былью сокрыто:
Изветренны годы густой безпечалью.
И верность моя, что жила изначально,
Спросила меня с удивлением: – Кто ты?


Рецензии