Прицел в народ был всё же сбит...

Прицел в народ был всё же сбит,
Но спусковой курок был спущен.
В стресс политический кульбит
Ход изменил народной гуще.

За волью жить пошли бомжи –
В изгнанье собственным незваньем.
Политкорректность – рай для лжи,
Было бы только потуманней.

И жаром: выстрелы в церквях:
Глухие секты правят шабаш.
В заполье вызревший сорняк,
Как беспредел налез на «раша».

В кого остался дом в «себе»,
Запоры и замки стальные.
Их двери в жизненной избе,
Как никогда – непробивные.

Блеск честолюбий и позор –
Всё вместе, выспренно, едино.
И не сгорит стыдом в укор,
В жизнь угнетённая «корзина».

Иль всем искать, что не нашли,
Иль всем вершить, что не свершилось?
Призывы краем – не пришли,
Что в избах тенями за ширмы.
 
Чтоб капитал не правил в боль,
Не прививалось: быть бы живу!
Чтобы Христос в нас снизошёл
И подарил единость миру.

Не рвался плачь, навзрыд, в избе –
И слёзы лишь плакучей ивы.
Все двери будущим  себе –
Откройте в жизнь, не в ночь наживы.


Рецензии