Зачастили туманы

Зачастили туманы. Подползли вдруг, метели.
Помню, было, когда-то такое, в апреле.
Помню губ уголки, обнажились в рассвете,
Ты коснулась ладони, а он не ответил.
И весеннее Солнце вдруг стало постылым,
А ведь было вчера даже очень премилым.
Звон капели, как молотом, гулко, в виски.
Слёзы горькие, дымные, запах грозы.
Тут же ветер, как шквалом, в сердца застучал.
Ты простила, просила,...а он заскучал.
Вспоминала те вёсны, что были теплее, 
Рисовала сердечко на таявшем снеге.
От сердечка два плюсика и человечков,
Руку в руку – полоской единой на веки.
Но коснулось вдруг Солнце творенья весны,
И прогалиной смыло полоски любви.
Надломилась, исчезла и плюсиков нить,
Пустотою заполнилось сердце. Как быть -
Закричала, взъерошилась память твоя!
И обмякла, остыла – видать не судьба.


Рецензии