Я быть хочу сегодня не замеченным...

Я быть хочу сегодня не замеченным:
Ни тенью, извлекающую вырост.
Ни теми, что в бессмертие увенчаны,
Ни теми, что привыкшие на вынос.

Я быть хочу сегодня вглубь не тронутым:
Ни пошлостью, ни радостью в изгнанье.
Я быть хочу от милости застёгнутым –
Не дать себя жалеть на растерзанье.


Рецензии